Сказка

Николай Коровин
                Прости за нежные стихи,
                За то, что в снах без ласк расстался.
                Тебя сумел я удержать,
                И в сказку навсегда сорвался.

                Прости за грустные слова,
                За верениц желаний диких.
                За сумрак помыслов моих,
                На вид безоблачных и тихих.

                Прости за то, что натворил,
                За то, что ласкова и мила.
                За то, что всё прощала мне,
                Чтоб век ждала и не забыла.

                Прости за то, что я тебе,
                Стихи писать не перестану.
                И в них безумных и шальных,
                Люблю и помни, не отстану.

                Прости за то, что без тебя,
                Безликий вечер пролистаю.
                И где мы встретимся с тобой,
                Поверь, я этого не знаю.

                Прости, что одному легко,
                Тебя не грею, не целую.
                А ты там где-то далеко,
                И не хочу любить другую.

                Прости за нежные стихи,
                Что я ушёл и не остался.
                Тебя не взял с собой, а зря,
                Ведь с сказкой навсегда расстался.