Олень благородный

Лариса Бушкина
Олень благородный
Трубит громко, низко.
Услышишь свободно,
Хоть он и не близко.

Призывные звуки
Порою тоскливы,
Но чувствуешь зверя
Могучие силы.

Ест листья, побеги,
Грызёт даже кору.
Он жёлуди любит
И яблок съест гору.

А плохо с едою-
Пройдёт километры.
Он плавает,прыгнет
На несколько метров.

И нет для оленя
Особой преграды.
Корма ему станут.
Большущей наградой.