Цена раба

Алексий Бакулин
Тридцать серебряных монет - цена раба!
По меркам нынешним - спортивная машина.
А что сейчас, друзья? Да стыдоба!
Мы продаем Христа за буженину!
За сигарету, за кроссовки, за коньяк,
За томный взгляд на пляже летом знойным.
А иногда бывает, что за просто так,
За слово бранное в беседе непристойной.
За лайк в соцсети и за рейтинги в сети,
Что б оправдать чужие ожидания.
И к покаянию никак нам не прийти,
Всё время себе ищем оправдания.
30.10.18