Ты смотришь

Юра Таов
Ты смотришь.
Видишь.
Замечаешь.
Не веришь.
Веришь.
Узнаёшь.
Встречаешь или провожаешь.
Встаёшь, ложишься, устаёшь.
И каждый день – твой.
В каждом звуке -
Струна натянутой судьбы.
Однажды взявши на поруки,
Её, не выбросишь в кусты.
И по прописанным законам,
И по законам жития.
Ты – веришь,
Знаешь,
Замечаешь.
Прощаешь.
Любишь.
Бережёшь.
И ждёшь! А значит понимаешь,
Что не напрасно, ты, живёшь!