Паразиты

Дмитрий Раевский
Воруют мысли, рядом находясь,
Детективом лезут настырно и лично.
Кто старший в своре, тон задаст,
И понесётся закулисно-публичное.

Сколачивая образ второпях,
Убеждают настойчиво в своей правоте.
Как тут азартно в обман не впасть,
Когда ребенок к игре ещё не охладел?

Не идут с тобой на разговор.
У них, наверное, на этот счёт табу:
Продолжить непременно форс.
Подчистую в желаемое всё сгребут.

Чужой помысел горазд и лих.
Только удивление с усмешкой:
Они ждут хороших, знаменитых и святых.
Чтобы в оборот их взять не мешкая.