И не приходят строчки

Есафьева Мария
И не приходят строчки,
Цепляться за которые
Так важно или хочется
Их просто написать.

Выходит слишком ровный
И флегматичный почерк-
Купить кефир, картофель
И оплатить детсад.

На всю катушку память
Размотана до нитки.
Щемит в душе октябрь.
Звон эха в пустоте.

Попробовать о важном,
Об осени хотя бы...
Но встанет слово в пару
Не с тем, не с тем , не с тем.