Олень

Лариса Бушкина
Животное красивое,
   Изящное и стройное,
Пугливо-боязливое,
   Но поступь - благородная.

Живёт в лесах и на горах,
   И где совсем безлесие,
Один иль в небольших стадах.
   Рога - великолепие.

И в тундре , и среди болот
   Вы встретите животное.
Он кочевую жизнь ведёт.
   Совсем не беззаботную.

Олень кочует потому,
   Что труд его - кормление.
Легко ль приходится ему?
   А ну-ка, ваше мнение?..