Перед порогом горькой тризны

Владимир Федотов 10
Течёт вода, журчит ручей,
забытый промелькнул порыв...
Прошли года пылких речей
и расставания надрыв...

Горечь несбывшихся примет,
не позабытых до конца
и небольшой остаток лет,
и огонёк её лица...

Он всё теплится в тесной келье,
давая смысл и стимул жизни,
а по утрам, словно похмелье,
перед порогом горькой тризны...

            13.10.2015г.