Игорю Викингу-Сталкеру про истину

Татьяна Ионесси
Вы видите лишь внешнюю картинку
И судите о людях сгоряча.
Не стоит так, легко, рубить с плеча!
Ведь Истина растает, словно дымка!
Эйнштейн подумал: Истину поймал --
Она лишь малой частью оказалась --
Тем, что в пытливом взоре отражалось.
И вновь науке обруч тесен стал.
Путь к абсолютной Истине, поверь,
Недостижим, но как же к ней стремимся!
Нам на мгновенье приоткроет дверь,
Но это не журавль, а лишь синица...



28.10.2018