Возле дома детства висела радуга...

Марина Юрченко Виноградова
Возле дома детства висела радуга,
бушевала зелень, цвела сирень.
Ты носил цветы и улыбки,  радуя
чудесами добрыми каждый день.

Я к тебе сбегала по узкой лестнице,
а была я — та ещё егоза.
И светили звёзды, и солнце с месяцем,
и сияли счастьем мои глаза.

Но умчалась в даль за какой-то надобой –
я жила играючи, на бегу...

...Старый отчий дом и соседку-радугу
без тебя представить я не могу.




Фото двойной радуги сделано в микрорайоне Красная Глинка на окраине Самары. Примета гласит, что двойная радуга - к счастью.