И какой это ветер...

Журавушка 1
И какой это ветер занёс
На ладони озябшего утра
Дальний запах весенних берёз,
Поцелуй белоснежного пуха.

И в ленивой холодной воде,
Гладя бледные пряди чешуек,   
Белой стужей обдал лебедей,
Их тепло по кусочкам воруя.

И в ветвях притаился средь лоз,
Распуская ростки сухожилий.
Всё дается ему так легко -
Тучи гонит без всяких усилий.

Мне бы солнышка дней на пяток,
Да к нему ещё лунные ночи,
И любви на прощанье глоток,
А затем ты гуляй сколько хочешь.