Прошлые печали

Татьяна Ионесси
Тревожат сердце прошлые печали...
Оставят след зарубкой на судьбе.
Лишь кажется: ненастья миновали!
Всё с нами, будто ржавчина в трубе...
Лишь стоит прикоснуться, -- заскрежещет.
Её бы, право слово, удалить,
Да глубоко засела. Где та нить,
Чтобы проникла внутрь, не сделав трещин?

29.10.2018