К перчатке

Та Макарова
Потерянная кем-то перчатка
В пустом переходе метро.
Потраченных дней отпечаток
Выпал не так давно.

А вспомни былые годы,
Спасала от холода ты.
Тебя воспевали в одах
Подруг за столом гнилых.

Тебя на руках носили!
Что стало с тобой теперь?
Неужто ли ты бессильна,
Как раненый в спину зверь?

И все твоё окруженье
Сменилось на топот ног.
Глубокое унижение
Как жизнь новой пролог.

Ты думаешь, она помнит,
Заметила впопыхах,
Как выпала ты никчемно
И жизнь превратила в крах?

Она в суете, общении,
И дел снова не в проворот...
Найди в своих недрах терпение:
Она за тобой не придёт.

Потерянная кем-то перчатка
В пустом переходе метро...
Со временем в бешеной схватке
Забыта ты.
Так суждено.