В разгаре лета

Вл.Шилин
      ***
Купалась зоренька в реке,
Вовсю сверкали росы,
А от неё невдалеке
Чесала ива косы.

Простор предутренний широк
И с песней голосистой
Спокойно веял ветерок
Прохладою росистой.

Нёс трав душистый аромат
И липового цвета,
Что так волнуют, так томят
Сердца в разгаре лета.

Парома ждал крестьянский люд
У ближней переправы
И слушал, как скворцы поют,
Как шевелятся травы.

Но вот подъехал с сеном воз,
Скрипя на повороте,
Возница задал всем вопрос:
– Давно парома ждёте?

Из Марьинских сельчане есть? –
И посмотрел степенно, –
Вот я уже неделю здесь
Кошу с бригадой сено.

Узнал своих: – Здорово, Ром!
Как мама, как сестрица? –
Но вскоре подошёл паром
И стал народ грузиться…