Химеры снов

Вадим Десятерик
Под визг и лай голодных псов
терзают плоть химеры снов.
Влетая в окна по ночам,
и растворяясь по утрам.

Закат, рассвет - кровавый след.
Подвал, горелка, теплый плед.
Всё тот же плач, всё тот же крик,
юнец седеет, как старик.

Идёт война который год
двухсотым свой ведя учёт.
Растут на кладбищах кресты,
и нрав звериный не остыл.

Горят дома, сочится кровь,
но продолжают вновь и вновь,
терзать Донбасс химеры снов
под визг и лай голодных псов.