Синичке

Людмила Лукичёва 3
СИНИЧКЕ

Приятно видеть мне, синичка,
Тебя здесь, на балконе.
Ты моя младшая сестричка
В предзимнем раннем звоне.

Конечно, вынесу я хлеба
Тебе, твоим подружкам.
Не улетай лишь скоро в небо,
Вот белого горбушка.

Но ты, предупредив как будто,
Что навещать меня готова,
Вспорхнула в солнечное утро
И улетела в небо снова.

Я жду тебя, моя сестричка,
Моя живая желтогрудка,
В дни холодов святая птичка,
Жду каждое тебя здесь утро.

Октябрь 2018 г.