У пристани твоей

Алексей Просветленный
У пристани твоей стояли корабли
У пристани твоей-сердечной
А мой челнок болтался на мели
И был тобой, великою, замечен.

И вот на мачте реет высший флаг
Ты можешь, ты нашла, ты победила
И я в прошлом нищий и босяк
Как Сын гуляю по Отцовским нивам.

Твою ладонь я целовал в ночи
Еще когда был глупым и убогим
В моем распятом сердце Бог кричит
И кандалы-колокола сдавили ноги.

Я слышу колокольный стон Руси
Я знаю больно выживать в пустыне
Убойтесь царство у Отца просить
Распяв любовь в многострадальном Сыне.