Осень добрая в этом месяце...

Морин Сергей
«Я не ветреная и шалая!»,
- Хитро листьями осень жмурится,
- А озябшая непременно я
Вся дрожу, - на колени просится.

Еле слышно так, ручки балуют
Коготками за место томное
И погодой снежинки жалуют,
На деревья спадая сонные.

Как возьму я её охапками,
Понесу на руках не выпущу
Тополиную "рыжу" шапку я
С жёлтой шалью от клёна - выпрошу.

И на танцы ей сразу надо-то
Поцелуями враз согреется
И предложит ещё не знаю что…
Осень добрая в этом месяце.

30 октября 18