Белые птицы...

Владимир Окороков 2
Смотри, вот май уже прошёл,
И улетели в лес синички...
Тепло пришло, и дождь всю ночь
Слезами грусти на страничке...

Сентиментальность не порок,
И пусть поплачет моё сердце...
Всему свой час, всему свой срок,
Открыть под осень другу дверцы...

Мы прогоняем чёрных птиц,
А белых в стаю приглашаем...
Под всплеск и всполохи зарниц
Любимых сердца вспоминаем...

И вспоминая радость дней,
Давно казалось бы прошедших...
Вдруг любим жизнь ещё сильней!..
Ослабив бег свой сумасшедший...

И осень долгих наших лет,
Даёт мой друг, на это право...
Оставить всё, и взять билет
И крикнуть жизни строчкой:"Браво!"..

А "Браво!"-Это не бравада,
Простите мне за каламбур...
Проходит время листопада,
Здесь поздней осени прищур...

Зачем подмигивает осень,
И смотрит нам декабрь в глаза...
Давай, как раньше ровно в восемь
Отпустим вместе тормоза...

И в старом ливенском кафе,
С названием Пушкинским "У дуба",
Разговоримся подшофе,
Чтоб ни о чём плохом не думать...

Оттаять сердцем, пусть на миг,
И сбросить жизни напряжение...
Чтобы в больших твоих,
Весны увидеть отражение...

Володя Окороков