Печаль осени

София Демир Аветисова
            ***
Осенний листопад -
Уже в окно стучится,
И солнца рыжий взгляд,
Так жадно, греет лица.
             ***
В печальной кутерьме,
Шуршат шальные листья.
В янтарной красоте,
Осенняя Царица!
             ***
И золотой парад,
Не будет, долго длится,
И опустеет сад -
В пейзаже живописца.
             ***
Отчаянный наряд,
Примерит вновь сестрица.
И сожаления раб,
Печально, так глумится.
             ***
И золотой каскад,
Не будет вечно длится,
И дождик невпопад,
По-прежнему стучится.
             ***
Но осени - ты рад,
Как смене прошлой жизни,
Грустишь, но смотришь вдаль,
На новые границы.
             *** 
Так осени печаль,
Уносят ветром птицы.
Уйдут печали вдаль,
Ты мне поверь сестрица!