Сегодня в ночь... на даче

Василий Грубов
Ноябрь оделся ночью в шубу белую,
Вальяжно развалился вдоль дорог,
Романс прощальный осень свой допела
И куст рябины под окном продрог.

Я вышел подышать - мне не верится -
Пушистых хлопьев кружит пелена!
Пока зима позёмкою не стелется,
Мы ей натешимся сполна!

Такая тишина - волшебное безмолвие!
И электричек гул, как будто стих.
А небо на до мною серо-мглисто- волглое,
Вдруг прочертил звезды падучей штрих!