Джезва

Илья Бестужев
                Проснуться утром клёво - трезвым,
                Побриться шведской бритвой безопасной
                И, честно думая, что эта жизнь - прекрасна,
                Порадоваться кофейку хорошему. Из джезвы...
                (Андрей Патаракин)

Это клёво - проснуться трезвым,
Загасить об рассвет окурки,
Сделать кофе в арабской джезве,
Не в какой-то банальной турке.
Чтоб по членам бежала резвость,
Чтоб вернулось добро - сторицей,
На плиту водружаю джезву,
Тихо сыплю в неё корицу.
Светят звёзды в рассветный профиль,
Облака проплывают резво.
И плывут ароматы кофе
Сквозь горячий песок под джезвой.