Сказать по совести...

Александр Перлов 3
Сказать по совести, я не люблю ноябрь.
И нет мне дела до его правдивости
Под пеленою серого дождя,
Где осени кричу: "Уйди, постылая"...
О,Господи, когда же здесь зима
Покроет эту свалку после пира
И лягут отрезвления снега,
И на морозе заиграет живо
Снежинок рой, ломая льдистый свет.
И, как в ответ, мне нарисует
Мороз на стёклах "берендеев лес",
А Солнца луч в нём что-то заштрихует,
Раззолотит и бросит серебра...
И сразу станут праздничными стёкла,
И я скажу: "Ну вот, пришла зима".