Мышонок и Мороз

Людмила Киселева 5
Мышонок из норки
Высунул носик
Кто здесь хулиганил,
Сегодняшней ночью ?
Всё белым обсыпал
Ещё и холодным ?
Пока любопытный
Мышонок смотрел
Он чуть нос не отморозил себе.
Что за шутник
Шутит  со мной ?
Щиплет за нос
Кто ты такой ?
Вызываю тебя Я на дуэль
И бросил перчатку
Из норки своей.
Ответа мышонок
Так не дождался .
Подумал : наверное меня испугался
Мама к мышонку тихо подходит
Обидчика знаю я твоего
Морозом - все кличут его
С ним не шути
Заморозить он может.
Лучше одевайся ты потеплей
Когда из норки выходишь своей.