Ворошила

Данил Кулик
Буря снежная кружила,
Заметала все и вся,
Как столетний ворошила,
Что живет внутри меня.

То крушит, то возрождает
Дорогие мне миры,
То с восторгом ожидает
Смерть безумной суеты.

Поднимает грязь из недр
Будто гейзер, как вулкан.
То про что ты сам не ведал,
Он другим уж показал.

Он чумой, холерой учит.
Проедает нас, но все ж
Все, что говорит он -ложь.
Ничего он не получит!

Всякий раз являясь ночью,
Пробираясь сквозь окно,
Разрывает душу в клочья.
Имя - разум для него!