Ведьма

Дмитрий Амберский
Мешая угли в котелке неторопливо,
Смотрела звёзд небесных хоровод.
В природе всё несказанно красиво.
В душе огнём и радостью Вселенная поёт.

Что ждали от меня?
Людские судьбы изменить?
Но чище стали от огня.
Легко горит оборванная нить.

Ни приворотов мне, ни бед людских не надо.
Пришла сюда природе спеть, взяв меч.
Чтоб волосы, обдав всё тело водопадом,
Спустились с обнажённых плеч.
 
Чтобы трава ласкала под ногами.
И речка говорила под луной.
Цветы, несорваны, качали головами.
А ветер звал играть, звеня росой.

А меч - чтоб рисовать.
Огнём в земле узор.
Стихий чтоб силу воплощать.
Моря сдвигать и пики гор.

С соседкой кошкой помурлыкать о своём.
Спросить у мага мудреца совет.
Побыть никем. Ничем. И снова стать собою.
Услышав времени предсказанный ответ.

29.10.2018.