Все то ж

Олег Макоша
Пройдут года, десятилетья,
Но обуха не перебить,
Из ожиданий свитой плетью,
Что толщиною в волос, в нить.

Как хорошо, что не увижу
Я многого из тех времен,
Когда все то ж пойдет пожиже,
Под новой чередой имен.

Как повторенье общих судеб
Ласкает неискусный глаз,
Как хорошо, что это будет
Уже без нас, уже без нас.

А то, что все идет по кругу,
Мы знаем как из первых рук,
Мы даже чуяли ту руку
Стальную, что сжимает круг.

Как хорошо, что ветер дует,
Что осень листья отряхнет,
Как будто зиму расколдует,
Смахнув уже не нужный гнет.