В душе печаль и радость

Вадим Ферзь
В душе печаль и радость — два явленья
Друг с другом борются, как Завулон
С великим Гесером. Сиянье — с тенью.
Никто из них пока не побежден.

Сказала радость: Жизнь меня рождает,
Прекрасен мир и всё в нем наяву —
Светила блещут, зерна прорастают,
Я это вижу, этим я живу!

Печаль сказала: Цель большая
Счастливых мирозданьем огорчить.
Я там, где жизни разрушают,
А люди по природе — палачи!

Круговорот суровый есть в природе:
Один род исчезает, а другой
Рождается, и гаснут звезды,
И свет приходит вслед за темнотой.