А за окном опять дожди

Ольга Максимова Москва
Дождик с самого утра
Льёт как будто из ведра.
В серых тучах, между прочим,
Небо скрыто ещё с ночи.

Две недели за окном
Наблюдаем за дождём,
Как играют капли в лужах.
Дождь, конечно, тоже нужен.

Размывая все, что было
Грустно пусто и тоскливо,
Дождь грибной, осенний, тёплый,
В тучах с лета был накоплен.

Я в резиновых сапожках
Шлеп, по луже топну ножкой,
Расплескалась, разрезвилась,
Будто в детство возвратилась.