без названия - стаял первый снег

Олеша Единственная-Ольга Едомина
ну вот и стаял этот первый снег,
и снова обнажил земли осенней,
он был тяжёл листве, как первый грех,
и тяжесть та была всего обидней...
.
и был тот снег совсем не первый снег,
крупа с небес в ту осень выпадала,
но он вошёл тогда, как человек,
и всем светлей, но холоднее стало.
.
совсем не стаял первый тот покров,
лишь бреши обнажил, листву покинул,
как будь-то обнажил корни основ,
и сгинул, хоть совсем, совсем не сгинул.
.
.
30.10.2018г. 07-01