у меня обычно осень

Август Май
у меня обычно осень

в межсезонье я застрял;
солнца лучики, как оси,
носит в гости сквозь астрал;
я пишу стихи на листьях,
лишь в лицо мне ветер бросит
их букета ясный свет -
мне бы с осенью не слиться;
солнца лучики, как спицы,
осень мне, наверное, снится,
не откажется за дело,
я застрял - не измениться,
даже если извиниться -
листьев брошенный привет -
в окна брошенный рассвет,
это лето улетело,
словно птица,
словно зимняя синица -
улетела за моря -
я остался, видно, зря,
так, всё напрасно:
я с самим собой расстался,
осень вечная прекрасна,
как огромнейший погост,
я - остался, я здесь - гость,
в межсезонье я остался,
словно в старой стенке гвоздь -
словно в горле ком и кость -
новость ли, или не новость -
весть - не весть - зима
надо здесь и надоесть,
надо бы сойти с ума -
листьев бархат, бахрома,
листьев павших закрома -
должен - буду - надо - есть -
как Мюнхгаузен с конём,
я себя достану днём,
в межсезонье возвращу,
словно дождик, погрущу,
за седые свои пряди,
не заботясь о награде,
из болота серых дней
вытащу меня ко мне -
постою в осеннем сне -
в межсезонье о весне -
не заснуть, конечно, мне -
мне засыпать былый снег.

***