Тайны Любви 4 часть Исповедь Софии

Илона Янковская
"Встречайте невесту, мамуля!
Вот Лиз - моей жизни подарок!
Давайте, дарите, снимаем
Все золото наше из сказок.

Она ведь упрямится очень,
Не хочет принять ту подвеску.
Что странно они так похожи..."
И к маме подвел он невестку.

"Ваш сын потрясающий, право.
И любит он Вас беспредельно.
Пусть дом ваш хранит только радость
Влюбились мы с ним безраздельно."

И мама все стало понятно,
Глядя в ее томные очи.
Ей было тепло и приятно,
Что выбрал он умную очень.

"Так вот для какого сюрприза,
Готовил мой Алекс колечко.
Вы очень красивая, Лиза!
Колотится сильно сердечко."

"Как важно, чтоб были подруги
Из вас навсегда вековые.
И дом я куплю, где прислуги
Исполнят капризы любые.

Скорей покажи ты подвеску
Где ушко, что в стиле барокко
Они близнецы" и по жесту
Открылась Жар-Птица их оку.

Блестнула она словно искра,
На миг вдруг Катрин оглоушив.
И все показалось ей склизко,
Надежду о счастье разрушив.

"Да это и есть те сережки...
Здесь две от нее половинки.
У них только сняты застежки.
От боли немые слезинки.

Ответьте быстрее откуда
Вы оригинал раздобыли?"
Текла незаметно минута
Глаза неподвижно застыли.

"Я не покупала Жар-Птицу
От мамы родной,  мой кулончик.
Поведала тайны  частицу...
Но видно роман не закончен.

Я Алексу все рассказала,
Про дом и пожар среди ночи.
Но ведь совершенно не знала,
Чего означает кулончик."

"Зовут вашу маму Марией,
Вы чуть старше Алекса, точно.
Бездетный богач за любимой
Отдал свою жизнь так досрочно."

"Позвольте, да что же такое!?
Как смеете знать про семью, ведь
Вы только приехали в город
Уедьте! Никто не заметит!"

"Зачем же пришла в это место,
Где я народилась когда-то?
Зачем возвращается детство?
Не знаем, путей мы фрегата...

Я знаю страшнейшую тайну,
Но выдать ее так опасно.
Отдам временному комбайну
Стереть лист судьбы очень страшно.

Но ложь не пройти стороною.
Напрасно вернулися в город.
Вы сводные братик с сестрою.
Отец - это часть приговора.

Ваш дом Лиз на речке, что в гору
Там Вы родилися когда-то.
Мой Алекс родился зимою
В квартире, что в стенку прижата.

@ilonasinger @illona7