Выходи за меня Мордовочка

Коста Огон
Посмотреть бы в традиционном наряде!
В платье огненном, бурлящая кровь!
Мордовчанку- из всех русских красавиц,
С ясным взором, кристальным как лед.

Под венец ее, нет- не спешите!
Согласится и кивнет- но не верь.
Только лугом запахнет в долине,
Сразу выскочит! На волю дикий олень.

Рукодельница, спокойна, неспешна.
Все в работе ее знает шесток!
Но лениться с ней мужу- бесчестно!
Сразу губки надует, вот.. вот..

Пусть язычники! В этом и правда!
Ну не в рамках ей жить, не возмочь!
В браке резка, прямолинейна, упряма;
Коль обидел- то ни шаг не сойдет.

От природы красива, что лето!
Будто выжжены краски в лице.
Губки алые на всем белом свете!
Не найти таких горячих как в ней.

Бровки- выстрелы, щечки что ночки!
Носик маленький и мудрый в ней взгляд.
Только нежна была словно ягненочек,
И вдруг вспыхнула, что Солнце она!

Словно козочка ретивая бьется!
Ты попробуй скажи ей чуть Нет!
И ударит и сразу взбрыкнеться,
И ищи ее, потом всюду: Ээейййй…

Два характера, во все мира стороны!
А дорог для решения- несчесть.
Здесь приглядывать нужно, без крайностей;
Так упасть ей… Уже? И эгей..

Всю раздарит себя до улыбочки,
И нагой оставшись, душу отдаст!
А в к… Молчу!) Но поверьте мне на слово),
Словно масленица вокруг в танце костра).

Как же женятся мордов и мордовка?
И живут и семью заведут..
Ну, не знаю.. Мне б терпения немного!
Приласкать, уж потом как-нибудь.

Все решил! Ну, беру же в супруги!
Недостатки, не пугают меня!
Вот как выйду сегодня в вечер, в округу;
Закричу: "Выходи за меня Девчонка- мордва!"))