Обновляемая чаша

Ревазова Надежда
Искупительная жертва
вскрыла Высшие резервы,
но и взять по праву наше
нужно неразбитой чашей,
чтобы малой свечки пламя
в выросшем соборном храме
приросло пространством света,
как зерно новозавета,
передачей милосердной
щедрости - просящей бедной
осознавшейся душе,
вскрывшей ветхие клише.