Ничего не хочу

Кошкарова Елена
Ничего не хочу, лишь берегом
Тихо-тихо брести у воды.
Ничего не хочу, лишь ворогам
Дать напиться своей беды.

Заколодило сердце ранимое,
Позамерзли в устах слова.
Я ищу в отражении милое,
Не найти! Поднялась трава.

Как довольна река,как ластится!
Прядь за прядью переберет.
На коротко явилось счастьице
А забыть о себе не дает...

Захвачу со дна разноцветное,
Чтоб порадовать малышей.
Ах, зачем тревожу заветное?
Под крыльцом полно голышей.