Время тьмы - Велесова ночь

Евгения Пашина
Белой вьюгой летит сумятица
Ноября. А рябины крест
Уберёт с пути неприятности
В тонкой грани миров - небес.

Волком ночь прибежала чёрная,
Луч застенчивый убрала.
Ночь Велесова чудотворная -
Раздевала лес догола.

Пестрота у природы сгинула.
Поступь звонкая у Зимы,
А глаза её тёмно-синие
С ярким отблеском от Луны.

Почва густо в туман укутана.
Первозданная нагота -
Опоясанная минутами -
К Нави близкими неспроста.

Ледяное оцепенение
Да стальное дыханье стуж.
Безо всякого удивления,
Словно жуткое преступление,
Разливает Марена тушь.