Старик

Авила Тарек
Кто ты, потерянный во льдах
своих несбывшихся желаний?
Зачем ты рвешь воспоминанья на куски?
Я повторила для тебя раз 40 "до свидания"
И видимо пришло то время - по счетам платить.

Ты постарел лицом, холодным взглядом,
Старик,и кто ты мне теперь?
Я помню всё: с кем просыпалась рядом,
Чью грела по ночам постель...

и это был не ты! Моим глазам не верит разум,
Находит все ж знакомые черты.
Ты превратился в опыт быстро, но не сразу.
Слова покрылись льдом, а мы теперь пусты.