Две любви

Виктор Дурицын
Есть Любовь – срывает крышу,
закипают кровь и разум,
в состоянии экстаза,
никого вокруг не слыша,
всё звонишь-звонишь любимой,
чтобы просто помолчать.
Жизнь – весёлые смотрины,
время, чтоб мужчиной стать.

Есть Любовь другого толка:
вместе прожито полвека,
два усталых человека
разговор ведут недолгий.
Разлучить их невозможно,
хоть и ссорятся порою.
Жизнь – тенистая дорожка,
время думать о здоровье. 

Быть не первым, быть не главным,
если любишь, то не страшно.
Главное понять однажды –
лишь одно на свете важно:
чтобы та любовь и эта
никого не обделили,
проходя за человеком,
никогда не проходили,
чтоб идя за человеком,
никогда не проходили.