***

Апрельский Сказочник
неустанно меняется пейзаж,
постепенно гнилеет дом,
но в комнате мелких мрак
меня пронзает мечом.

чтил раньше я тишину,
хранил слова в том храме,
пока за грань не взглянул
и не забился страстями.

как громко же билось сердце,
кровь вольно бежала по телу.
в морозы теперь не согреться,
я жажду тянуться к свету.

как грустен мир без страстей!
тосклив бывший ледяной мир.
читаю с последних вестей
к бегству в юга призыв.

какими же там путями
я буду искать еще красоту?
мне так интересно узнать,
хоть никогда ее не приму.