Осенняя пора

Виктор Дурицын
Осенняя пора
в предчувствии итога.
Остывшая дорога,
намокшее стекло.
Осенняя пора,
побудь ещё немного,
хоть и тепла не много,
но - всё-таки тепло.

Неделю моросит,
но так или иначе,
а я живу на даче,
хоть дождик моросит.
И не с кого спросить:
“Ну что всё это значит -
что я ещё на даче,
и дождик моросит?”

Осенняя пора.
И сумрачно, и влажно.
Осенняя пора -
очередной приход.
Осенняя пора,
ну как же всем нам важно
знать то, что кто-то очень близкий ждёт.

Я в доме не один,
со мною - две собаки,
лохматые собаки,
и значит - не один.
Мы изредка ворчим,
но нет ни ссор, ни драки,
и это чьи-то враки,
что плохо мы едим.

Осенняя пора.
И сумрачно, и влажно.
Осенняя пора -
очередной приход.
Осенняя пора,
Ну как же всем нам важно
знать то, что кто-то очень близкий ждёт.