Бесценное целое

Ника Бузулукская
Что может быть дороже вашей жизни?
В чьих силах время взять и возвратить?
Глупец кричал:"Вернём, ты только свистни!"
А мудрый знал, нам дни не повторить.

Порой судьба меня толкает в пропасть,
Всё сталкивает ветром с днём потерь.
Мной каждая полученная новость
В сталь закаляет веру в новый день.

Упав, с колен подняться, как искусство,
Как творчество, моя борьба за то,
Что мы всего лишь нарекаем чувством,
Любовью к жизни, хрупкой как цветок.

Мои стихи не проза, не пустое,
Пусть мысли донесутся до сердец.
Любовь и жизнь есть целое простое.
(Запомните вы это, наконец.)
Сей истины я - преданный гонец.