Я тебя примеряю

Лариса Шатунова
Я тебя примеряю. Из несбывшихся грез
Возвожу пьедестал. На него воздвигаю
Все, что по телефону вчера произнес,
Как взглянул, приглашая на чашечку чая

Интонаций душевных незримая нить
Собирает жемчужины предположений...
Неизвестно пока, как все это носить,
Примеряю, смотрясь в отраженье сомнений


Словно книги понравившейся переплет -
Достаю, осторожно листаю страницы,
Где начального замысла не достает,
Там догадки довяжут сюжет, словно спицы


Я тебя примеряю, как плед на ветру,
Чтоб согрел, не был грубым, к щеке прикасаясь
Я сама не замерзнуть отлично смогу,
Только с пледом уютней, и я примеряюсь

Словно кошка, гуляя сама по себе,
Океан неизвестности трогаю лапой,
Балансируя на очень тонкой черте
Между счастьем возможным
И болью расплаты….