Поэт

Николай Сундеев
В мир со своим придя уставом,
он верит воздуху и травам,
он верит листьям и громам.
Он знает чуть ли не с рожденья,
что жизнь обычного растенья –
захватывающий роман.

Природа – призма,
сквозь какую
на гонку он глядит людскую,
и строки поражают нас:
как неожиданно и точно,
как остро он сближает то, что
от наших укрывалось глаз...

В мир со своим придя уставом,
писать пока что не устал он,
еще не кончился запал.
По-прежнему, по-молодому
он верит листьям, травам, грому...
Он - тот же,
он другим не стал.