Часы отстукивают время

Карапетьян Рустам
Часы отстукивают время,
Как жизнь отстраивает быт.
Алкаш с помятой хризантемой
На тёплой лавочке храпит.

И снится день ему холодный,
И снятся прошлые дела.
Прошли, идут, уходят годы,
Всё больше хочется тепла.

А может, сам гляжу во сне я
В забытом Богом уголке,
Как мнётся, мнётся всё сильнее
Цветок в морщинистой руке.