Мой Отец

Варот
Подбирая нагрузки рукам и уму,
Мой отец подготовил себя ко всему.
Он философ, учёный, механик, атлет...
Недоступных ему тайн и навыков нет.

Это он, не жалея стараний и сил,
Понимать и себя, и других научил,
И, хотя всё казалось тогда чепухой,
Взгляд на смысл вещей изложил неплохой.

Он прочёл больше нескольких библиотек,
Всё способен собрать, лоу-тек и хай-тек,
Никаким чудом техники не удивишь,
Хоть формально учился на токаря лишь.

Не высокий, как слон, не массивный, как бык,
Быть сильнее и тех и других он привык,
И поныне, чтоб сила осталась такой,
Вертит гири усохшей но крепкой рукой.

Он не лжёт - он уверен, что лжёт только трус.
Он ест всё, невзирая на вид или вкус,
Только лишь из-за биологических нужд -
Мой отец всем привычкам и слабостям чужд.

Если б я мог за ним повторять всё подряд,
Получился бы универсальный солдат.
Не гипербола это, не лесть и не ложь...
Мой отец - человек, каких редко найдёшь.