Кафе Долчи он парк

Аркадий Зеленко
Кафе “Долчи он парк”

Прямой открытый взгляд
С короткой стрижкой, ровный нос
На задних лапках белый пуделек
Приятель, а  может быть и бос
И чуть заметное рукопожатие
У них наверное любовь,
Ты попадаешь в их объятия
Нет, что вы! В это время?
Некоем случае не муж!
Да и собака его нюхает всё время
Логично. Но что мы видим:
Вот уже объятия и слёзы
Держу пари они давно знакомы.
Оставьте их в покое, и отверните взгляд,
Ведь это не прилично,
А губы, как у алой розы
Банально!
Банально?
Тогда сравнить могу я с пьяной вишней.
Вот там высокие японки ---
Они туристы в не сомнении?
Клетчатая клеёнка на столе,
Белая, в зелёную полоску
Но сколько лоску в ней...
К несчастью, красота повелевает миром!
Вы сетовали в прошлый раз на ноги?
Ах да, колени, мне больше не до них
Мигрень одолевает по утрам.
Скатёрка вытерта, но чиста
Да от того и чиста, что вытерта
Всё в этом мире связано  друг с другом...
Но гдеже кофе? Он очень вкусный здесь 
И гренки. Я голодна,
А вы всё время, снимать привыкли пенки.
Я помню медный таз...
        Я не о том.
А у меня в ушах отрывок песни
Вот прямо кто-то сглазил,
Никак не вспомнить имени певца.
Ах да, конечно, это Лайнол Ричи,
Он как завитая овца.
Какой же песни, если не секрет?
От вас, помилуйте,
Какие могут быть секреты
Одни памфлеты в голове
Позвольте я спою,
Но можно и дуэтом:
“You are so beautiful to me”