Ноябрь

Лариса Долягина
Ноябрь в серых тучах- сын осени поздней.
Унылое, хмурое небо хандрит.
Вздохнёт свежий ветер, бодряще- морозный,
И вновь задождило- зима не спешит.

На мокром асфальте листва островами,
В лесу же сплошной разноцветный ковер.
Глядят с непокрытыми ввысь головами
Деревья. Кругом тишина и простор.

Смеркается рано и поздно светает,
И ночь в непроглядности чёрной мрачна.
День короток, сер, и все больше впадает
Природа в дремоту предзимнего сна.

Остывшее солнце не светит как прежде,
Скрывая в тумане улыбку свою.
И к старым кормушкам слетаясь в надежде,
Синицы кочуют к людскому жилью...