Задумайтесь...

Александр Асаев
Задумайтесь, всего лишь на мгновенье!
Возможно, кто-то в гулкой тишине,
Из мрака ночи, заклиная провиденье,
Ждёт весточки от вас, зовёт во сне!

Возможно, кто-то близкий, одинокий,
Перебирая памяти узор,
Мечтает голос услыхать далёкий,
И вспомнить напоённый негой взор.

Возможно, сердце, что так рвётся к свету,
Мечтает о любви напомнить вновь.
И снова пронестись сквозь тьму кометой,
И разогреть волною страсти кровь!

Возможно, дух, покоем вдохновлённый,
Стремится заново познать исток тепла.
И заново пройти весь путь влюблённый
Куда б дорога вновь не привела!

Задумайтесь, а вдруг словами песни,
Иль разговором в самый тёмный час,
Его мирок разрушенный воскреснет!
Зажжёт огонь в потухших звёздах глаз!

Так напишите, только пару строчек
Иль пару слов скажите наяву.
Чтоб одиночество, горохом частых точек,
Ушло, оставив памяти главу!