Переходя из века в век

Марина Мочалова 2
Переходя из века в век,
Цивилизации меняя,
Живет любовью человек
И потому не исчезает.

Он вечно хочет объяснить
Ее природу и значенье,
И почему он должен жить
Этим загадочным явленьем…

Как без усилий в нем самом
Она сознание меняет
И светом наполняет дом,
Все отдает, но не теряет?…

Он это хочет объяснить,
А объяснить увы, не в силах.
Ему дано лишь ею жить
От дня рожденья до могилы.

Переходя из века в век,
Цивилизации  меняя,
Любовью дышит человек
И потому не исчезает.

Октябрь  2018