одинокая кошка

Татьяна Лихо
Одинокая кошка
У подъезда сидит.
Полосатая кошка
Хвостом шевелит.
Пожалеть я тебя
Ну никак не могу,
Есть дела у меня
И по ним я бегу...
А в зелёных глазах
Я читаю ответ:
‘«До тебя мне самой дела нет..

Жизнь твоя суетна..
Всё тебе бы успеть..
И ты тоже одна..
Мне б тебя пожалеть.»